博士后岗位招聘(长期有效)
日期:2020-10-22, 查看:373

中国科学院宁波材料技术与工程研究所

中国科学院磁性材料与器件重点实验室

非晶合金磁电功能特性研究团队

  博士后岗位招聘(长期有效)

 

       非晶合金磁电功能特性研究团队主要面向国家和产业的重大需求及世界发展前沿,致力于非晶合金新材料、电/磁功能特性及先进表征技术研究。团队工作人员7名,主要成员曾在美国、日本、澳大利亚、中科院等国内外著名研究机构工作学习。团队负责人王军强研究员曾获得国家优青、国际非晶纳米晶年会青年科学家奖等荣誉和奖励。团队成员曾经获得国家自然科学基金优秀青年基金/面上基金/青年基金/重大装备研发项目/国际交流合作项目、国家重点研发计划、中科院重大科研仪器研制项目、浙江省杰出青年基金、宁波市2025重大科技专项等项目的资助。目前出版英文专著2部、中文专著1部,并在Advanced Functional Materials, Nature Communications, PNAS, Acta Materialia, Physical Review Materials/B,Journal of Materials Chemistry A等著名期刊发表70余篇文章,被引用2000余次。因科研工作需要,现面向海内外诚聘博士后2名,包括一般博士后、优秀博士后、特聘青年研究员三类。

 

一、相关待遇

  1. 一般博士后:
  • 起薪26万元,不含年终奖;
  • 出站留甬享受宁波市安家补贴30-50万元。
  1. 优秀博士后(仅针对应届或毕业1年内的优秀博士毕业生)
  • 起薪31万元,不含年终奖;
  • 科研经费40万元/年;
  • 事业编制岗位聘用;
  • 出站留甬享受宁波市安家补贴30-50万元。
  1. 特聘青年研究员(仅针对应届或毕业1年内的优秀博士毕业生)
  • 起薪36万元,不含年终奖;
  • 一次性科研经费100万元;
  • 事业编制岗位聘用;
  • 出站留甬享受宁波市安家补贴30-50万元。
  • 3年合同期满考核优异者可直接申请项目研究员职位。

申请到博新计划等博士后资助项目,待遇可累加,最高年薪可达56万元!

学术氛围浓厚,学术自由度大,博士后出站留所工作即按事业编制聘用,职业发展空间大(副高岗位数充足,达到副研究员基本任职条件者当年晋升副研究员比例约为70%)。

 

二、招聘岗位

博士后(2名)

合作导师: 王军强 研究员

研究方向:

  1. 非晶合金弛豫及晶化动力学、电催化性能、磁性能研究;
  2. 非晶合金新材料的高通量制备/表征、大数据分析。

任职条件:

  1. 取得博士学位,具有应用物理、材料物理等相关专业背景;
  2. 具有较强的独立科研能力,具备较强的分析问题和解决问题的能力;
  3. 具有较好的英语阅读和写作能力,第一作者发表过较高水平的学术论文;
  4. 具备良好的团队合作精神、沟通协调能力和浓厚的科研兴趣。

 

三、联系方式

       符合上述条件的申请者请通过电子邮件提交简历及相关资料,审核简历后通知面试。

联系人:姚冰楠

联系方式:0574-86691522

联系邮箱:yaobingnan@nimte.ac.cn

合作导师邮箱:

王军强:jqwang@nimte.ac.cn